Home 고객후기 고객후기

고객후기

게시글 검색
서보라팀장님의 최고의 서비스를 받아보면서^^
나무스터디 조회수:1192 추천수:4

안녕하세요~^*^

노량진 나무 스터디 독서실 실장 엄기영 입니다.

이번에 저희가 독서실 신규 오픈을 하면서 실생들에게 편의시설을 제공하기 위하여 복합기프린터에 관하여 알아보던 중에 휴먼웨어 올프린터 서보라 팀장님의 블로그를 구경하게 되었는데요.

이쪽 방면에 대하여 무뇌하였던 저에게는 너무 어렵고 복잡하고 이해하기 힘든 내용 이었습니다. 그리하여 서보라팀장님 블로그에 적혀있던 전화번호로 전화를 걸었는데, 그때가 일요일 저녁식사 시간임에도 불구하고 저의 예의에 어긋나는 행동에 대해서 전혀 짜증한번 안섞으시고 너무나 긴시간 동안에 친절하게 설명해주셨어요.

제가 모르는 부분이 많아 정말 많은 질문과 똑같은 말을 수도 없이 반복하고 다시 한번 확인하고 또 확인하고 했는데 단한번도 "아까 말씀 드렸잖아요." 이런 말 없이 다시 친절하게 몇번이고 설명해 주셨어요. 그래서 정말 감동이었고 "와~ 정말 이업체다! 이사람 이다! 이사람 한테 맡기면 바가지 쓰는 일 없이 정말 잘해줄 것 같다.!" 라는 생각이 확 들더군요! 정말 대박이었습니다.

그래서 혹시 다른 곳은 어떠한지 여러군데를 알아보았는데, 휴먼웨어 처럼 이토록 친절한 곳은 찾을 수가 없더라구요, 대부분 똑같은 말 하면 바쁘고 시간없다는 식의 짜증이 많았구요. 그런데 서보라팀장님은 그런행동을 한번도 보이지 않으시고 항상 웃으시면서 대해 주셨어요.

그래서 저희가 미팅을 하였는데 미팅시간 보다도 일찍와서 기다려주시고, 미팅내용을 보면서 정말 꼼꼼하게 많은 준비를 해오셨더라구요. 제품의 견적서는 물론이며 출시 사례, 렌탈사례, 하며 사진까지 첨부하시고 화일철에 스크랩까지 해서 가지고 오시더라구요. 그래서 한번만 이러겠지, 처음이니까 이러겠지 했지만, 미팅때 마다 정말 많은 준비를 해오시고 정말 꼼꼼하시고 정말 열심히 하시는 모습을 볼 수 있어 이분에게 맡기면 우리것도 본인의 것처럼 해주시겠구나 생각이 들었어요.

또 다음 미팅에는 남궁혁 차장님하고 같이 오셨는데, 남궁혁차장님도 엄청 많은 준비를 해오셨더라구요. 그래서 와~! 이업체는 이런 인재들만 선별해서 채용하는구나~! 하고 느낄수 있었습니다. 그리고 저희가 신규건물을 올리는 터라 미팅장소에 흙먼지가 너무 많고 주변이 너저분하고 수많은 업자 인부들이 일하고 있고 현장이 시끄럽고 사건사고가 시시때때로 발생하였는데, 서보라팀장님과 남궁혁차장님께서 본인들의 업무도 아닌데 짐도 같이 막 옮겨주시고 프린터복합기 이야기 하러 온건데 그얘기는 제쳐두고 저희 신규건물일부터 도와주시고 하는데 정말 이런분들이 있나 했어요 너무 죄송하고 고맙고 감사하구요.. 그날에는 복합기얘기는 하지도 못하고 아무런 성과없이 가셨는데 그런거에 표정하나 붉어지는 모습을 볼 수 가 없었어요... 그래서 더욱 죄송하고 감사할 따름이었어요..

그래서 더욱 믿고 맡길수가 있었구요. 결국에 저희 나무스터디는 복합기의 제질과 서비스를 제쳐두고 서보라팀장님과 남궁혁차장님 이 두분을 믿고 두분의 신뢰를 믿고 계약을 했습니다. 물론 복합기의 제질이며 서비스도 휴먼웨어 올프린터가 최고더라구요! 인쇄 제질이며 복합기 품질면에서도 타업체 보다 우수했으며, 서비스면에서도 좋더라구요. 저희가 계약을 하기로 하고 제품구입까지 끝났는데 오픈이 늦어져서 보관할 곳이 없어 보관을 해야 했는데 그런것 하나하나 까지 휴먼웨어에서 신경써주시면서 직접 보관까지 해주시고 정말 서비스면에서 이업체를 따라갈 곳이 없더라구요.

마침내 저희 건물에 설치를 하면서 설치날에 강성민 주임님도 동행하시어 설치해주셨는데요. 서팀장님과 남궁차장님과 함꼐여서 그런지 몰라도 이분 역시 너무 친절 하시더라구요. 보통의 대부분의 담당자들은 자신들의 업무만 해주고 일정이 있다고 쑥 빠지는 경우가 대부분인데 제가 컴퓨터에 대해서 잘몰라서 방황하고 있을때 먼저 다가와서 친절하게 알려주시고 그외 다른일까지 도와주시고 하시더라구요.

정말 이런분들이 또 있나 싶고, 개인적으로도 이분들과 알고 지내고 싶어요. 정말 인재를 알아보는 휴먼웨어가 대단하구요. 제가 이분들을 알게되어서 제 인생에 최고로 좋은 인맥이 생겨서 저 역시 너무 좋은거 있죠. 정말 모두모두 감사합니다. 프린터역시 잔고장 하나 없이 너무너무 성능도 좋구요. 처음에서 부터 마감까지 끝까지 신경써주시고 수시로 확인 연락 해주시고 먼저 다가와주시는 우리 팀장님 차장님 주임님 정말 대박입니다.

휴먼웨어 앞으로도 번창하시고요! 제가 후먼웨어의 사장이라면 이분들께 표창장이라도 드리고 싶네요 정말!!

휴먼웨어 화이팅~! 서보라팀장님 남궁혁차장님 강성민주임님.!! 정말 감사합니다.

이모든게 진짜 이세분 덕분에 저희 독서실이 발전 할 수 있는거 같아요^^ 감사해용^^

댓글[1]

열기 닫기

• 이름
  • 지역
  • 휴대폰 번호
    - -